当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

石化区召开民营企业发展座谈会 蓄势能谋发展

发布日期:2018-12-14信息来源:今日镇海

背景颜色:

  12月13日,宁波石化经济技术开发区召开民营企业发展座谈会,紧盯当前园区民营经济发展面临的突出问题,谋划研究相关针对性对策,推动园区民营经济高质量发展。

  座谈会上,宁波博汇化工科技股份有限公司、恒河材料科技股份有限公司、宁波争光树脂有限公司、宁波昊德化学工业股份有限公司、宁波新鑫玻璃科技股份有限公司五家民营企业代表,分别汇报今年运营情况,同时反映生产运营中遇到的困难。

  民营企业和民营企业家是宁波石化经济技术开发区发展的基石,直接关系着园区经济发展。今年下半年,受中美贸易摩擦带来的影响,园区企业产业链下游产品的订单量有所下降,出口也遭受不同程度影响,企业在发展过程中倍感压力。而习近平总书记在11月1日主持召开的民营企业座谈会上的讲话,给了园区民营企业经营者极大的鼓励和信心。

  会议表示,对于企业反映的问题,将督促园区相关部门予以解决。对于如何做好下一步工作,会议指出,园区民营企业要守住主业,管好口袋,提升现金流的安全性;苦练内功,抢抓契机,通过储备项目、技术改造等途径提高产能,占领市场;看清大势,谋划发展,做好自身长期规划。

  会议强调,园区将继续做好企业的服务工作,加快基础设施建设,坚持推进园区的绿色发展,努力打造一个极具竞争力的世界级绿色石化基地,实现园区高质量发展。