分享到:
0

南大街拆迁安置地块项目主体结顶

发布日期:2018-12-13信息来源:今日镇海

背景颜色:

施工现场。(记者 汤越 摄)

12月12日,南大街拆迁安置地块项目现场施工人员紧张作业,随着最后一片屋顶浇筑完成,该项目顺利实现主体结顶,这标志着工程建设完成了关键节点,安置房已初显雏形。

走进施工现场,记者看到,历时一年多,5幢现代化住宅高楼拔地而起,为我区绿色建筑、新型建筑工业化、工程总承包、BIM技术应用的试点项目。

据悉,该项目位于城河西路南侧、南大街西侧,为我区危旧房改造一项重要内容。项目由3幢18层、1幢15层、1幢17层及一层地下室组成,总建筑面积7.95万平方米,地块容积率2.47,共计476套安置房源。该项目的建成将进一步提升招宝山街道及周边区域功能,改善城市形象。

该项目自2017年6月开工建设以来,在有关各方的高度重视下,施工进度稳步推进,严把质量关,确保工程质量让居民放心。“规划建设中的轨道交通2号线二期招宝山站点紧邻地块西北角,真正意义上的‘把地铁修到了家门口’,把地铁融入生活,给出行带来了便利。”区住建局负责人说,安置地块还将根据规划要求建设地下室停车位,从根本上解决小区停车乱、停车难等问题。

目前,该地块5幢安置房主体结顶后,下阶段将开展外墙粉刷和内墙砌筑施工,整个地块安置房预计2020年6月份完工,2020年下半年交付使用。