分享到:
0

琴桥畔将新建一座垂直升降类公共停车库 可泊130余辆车

发布日期:2018-11-09信息来源:中国宁波网

背景颜色:

  琴桥畔,原宁波日报社斜对面有一块空地,作为零散停车场已有多年。

  未来,它将摇身一变,成了一座幕墙形式打造的塔式立体停车库,缓解周边停车难的问题。而它,也成为片区内真正意义上的首个公共停车场。

  记者从海曙规划分局获悉,琴桥西公共停车场工程已有初步设计方案,目前正处批前公示期。

  琴桥西公共停车场项目地处海曙区灵桥路与大沙泥街交叉口西北侧,东至灵桥路,南至大沙泥街,西至狮子街,北至车轿变电站。

  项目总用地面积约979㎡,总建筑面积约624㎡,建筑密度约为35%,建筑高度23.9米。

  原有地块仅有55个泊车位,而项目建成后,将建设智慧式立体停车楼及配套设施,可容纳130余辆车泊位。

  停车库项目所在位置东南侧视野开阔,滨水绿带、奉化江、琴桥尽收眼底。

  根据设计效果图,停车楼车库门、建筑压顶/挑檐均采用白色铝板幕墙:日间它将成为一座白色纯净且有玻璃半反射营造的精致大楼,夜间内部的光源能领建筑通体发光。