分享到:
0

本周末阴雨天气为主,市民朋友注意保暖

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  11月7日,我们迎来了一年中的第十九个节气——立冬。立冬不仅是收获祭祀与丰年宴会隆重举行的时间,也是寒风乍起的季节。

  早上起床,体感比前几天冷了许多,天空也灰蒙蒙的,雨水已经退场。镇海的秋天好像总是在“冷空气来了”和“冷空气走了”之间不断徘徊。天气依旧阴沉湿冷,阳光的踪影是难以寻觅了,加上不时有雨水飘落,路面也有点湿漉漉的。

  又是冷空气又是雨水,这气温自然是要开始大步下滑了。具体来说,今日晴到多云,最高气温18℃,最低气温9℃;明日,多云转阴有小雨,最高气温20℃,最低气温10℃;11月11日,小雨转阴,最高气温20℃,最低气温15℃。

  立冬并不等于入冬,按气象学划分,连续5天平均气温低于10℃才入冬。目前,镇海尚处于秋冬季节转换期和过渡期,按常年来看,平均入冬时间在11月28日左右。