分享到:
0

囤足货源 提前打包 镇海电商全力备战“双11”

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  离“双11”电商大促还有两天,线上各大电商平台“双11”活动玩法一波接一波,镇海的大小电商企业也早早进入了备战状态,备足货源,推出促销方案。

  11月8日下午,宁波意达丰羊绒制品有限公司内,运营、美工、客服都在电脑前忙碌着。“目前仓库每天除了要发出日常的订单外,还要提前打包一些货品,‘双11’一接到单子就可直接出货,提高效率。”据宁波市意达丰羊绒制品有限公司副总经理陈吉峰介绍,早在9月,所有要在今年“双11”出售的新款产品都陆续进仓,截至11月1日,货物已全部备足,开始提前分货、打包,并在各大平台上的网店上线了促销活动方案,营造氛围。

  宁波市意达丰羊绒制品有限公司是一家专业从事羊绒采集、分梳、染色、纺纱、制成品于一体的综合性企业。目前在唯品会、京东、天猫等平台均有网店,是去年“双11”时期的多个平台的“KA商家”,在人员储备、货品储备等方面较有经验。

  在意达丰产品仓库内,陈吉峰向记者展示了一款纯蓝色的羊绒衫,他介绍,该款羊绒衫是去年的爆款产品,单价350元,因为款式简单、百搭,性价比较高,售价较其他复杂款式羊绒衫低等特点,在上次“双11”活动中卖掉了五万多件。为了满足忠实顾客,今年更是足量备货。“去年我们公司全年全平台的销售额是2个亿,而在上一次‘双11’活动期间的订单额就达到了2800万元。我们仓库的固定人员有30个左右,为了应对‘双11’期间发货来不及的情况,我们已经聘请了20来个临时配货人员,随时可以到岗。”陈吉峰表示,虽然受今年整个电商业零售形势下滑的影响,但公司对自己产品还是很有信心,这次“双11”的销售额目标是3000万元。

  在宁波镇海沃恩美特新材料科技有限公司的仓库里,几名工作人员也忙着打包,仓库一边堆满了当天打包好未发的包裹。“‘双11’面临的困难就是11日当天的接单量很大,可能相当于平时一个月的量,这意味着一个月的工作量要在‘双11’当天完成,这个理想状态很难做到,所以我们要尽量在一个星期内完成。”据该公司总经理王磊介绍,为迎接“双11”到来,在扩充人手的同时,公司还引入了一整套自动化设备与系统,工作人员在拿取货物时只需要按照系统上的清单扫码取货,然后放入指定框中,后续会有工作人员用自动打包机进行打包,上手方便简单。

  作为一家主营厨具的“纯电商”企业,宁波镇海沃恩美特新材料科技有限公司旗下的“onlycook”品牌目前已在天猫、京东、苏宁等多个电商平台有旗舰店。去年,仅11月11日当天,销售额就达380万元。“‘双11’当天,我们的产品会在全平台上有九折优惠,并提供一些购物津贴、优惠券的使用,另外我们还会推出一个价格比较有竞争力的产品零到一点付款的秒杀活动,来刺激顾客消费。”王磊说。

  为助力我区电商企业在这场消费盛宴中再创佳绩,近日,区商务局也精心组织、主动作为,全力服务我区电商企业备战“双11”。本月初,区商务局组织工作人员深入各大电商园区、电商企业,了解企业“双11”活动参与情况,宣传策划、产品备货、仓储物流以及需要协调解决的问题,做好服务工作。

  “企业的需求就是我们的需求。”区商贸管理综合服务中心副主任唐雄峰告诉记者,“我们还积极发动宣传,开展走近电商企业活动,多角度向消费者提供企业在‘双11’期间的运营情况,让消费者零距离了解本土电商企业,形成‘买卖互动’的消费局面,进一步活跃市场氛围。另外,我们还对接了相关部门,提前排查电商企业在‘双11’期间可能遇到的网络、电力等问题,做好预案,一旦发现问题,第一时间帮助解决,配合区电商企业全力冲刺‘双11’。”