当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

林雅莲调研慰问区新闻中心一线采编人员

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为林雅莲看望优秀新闻工作者。

  11月8日上午,第十九个记者节当天,区委书记林雅莲走访调研区新闻中心,看望慰问一线采编人员。林雅莲强调,主流媒体要扛起新时代新闻舆论工作的职责使命,建强主阵地、传播正能量,加快融媒体改革步伐,创新谋划产业转型,推动镇海舆论宣传和媒介产业继续走在前列。区领导俞泉云、刘立群参加。

  “你们节假日也要跑在一线,还要即时创作、发布,非常辛苦。”林雅莲一行首先来到全媒体采访部,向广大新闻工作者致以诚挚问候。林雅莲赞扬一线采编人员的精神面貌和朝气活力,勉励大家继续发挥媒体喉舌作用,举旗帜讲党性,持续提升社会影响力、公信力和引导力,使新闻宣传更具实效。

  在新媒体中心,林雅莲询问镇灵通、镇海发布、望潮等新媒介生产流程、用户分布、技术保障等情况,并亲自在镇灵通后台按下发布按钮,发出最新资讯。林雅莲肯定新闻中心对移动媒介的探索,强调要以“中央厨房”模式为引领,继续抓改革促融合,大力推进媒体深度融合,打造覆盖面更广的新型主流媒体。

  为顺应数字电视发展的趋势,区新闻中心今年投入1000万元实施高清化改造。在全新的高清演播室,林雅莲、俞泉云、刘立群等共同按下象征启动的“手掌印”,镇海高清数字频道正式上线。林雅莲等还为区新闻中心优秀新闻工作者授奖,表彰新闻人的辛勤付出。此外,林雅莲还详细了解视频监控、“百讯家园”智慧服务平台、美丽乡村服务平台等传媒智慧产业,对新闻中心发挥主观能动性,解放思想大胆创新的做法给予高度评价。

  在走访慰问中,林雅莲强调,要创新宣传策划、加大报道力度,提升主流舆论阵地魅力,向中央、省、市各类媒体推送展现镇海经济社会发展成就的报道,提升镇海的城市美誉度。要立足现有基础,有序推进融媒体中心建设,推进新闻传播环节等深度重构。要坚定推进传媒产业转型,推进城市管理、文化消费、社会民生等服务型项目建设,实现经济收益和社会效益有机统一。要注重传播人才培养,推进考核体系、薪酬体系改革,千方百计留住人才,确保媒介竞争力。

  区新闻中心目前已发展成为拥有5家传播平台、5家经营实体的融合型传播机构。镇海电台曾获评全国县级十佳电台,并于2018年上榜“全国城市电台音乐频率TOP10”,成为全国唯一跻身十强的县区级广播媒体,《今日镇海》获评全省“媒体影响力奖”。在媒体融合工作中,区新闻中心倡导“移动优先”,积极推进新媒体矩阵建设,现共有2个客户端、4个重点栏目微信公众号,用户总量共计60余万。为高质量讲好“镇海故事”,中心还多渠道扩大外宣影响,2017年以来已连续两年亮相《新闻联播》。此外,区新闻中心大力发展多元化经营,营收总量连续两年上亿元。