当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

智慧纺织服装全球总部基地项目落户镇海

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  11月8日下午,在乌镇举行的第五届世界互联网大会重大项目签约仪式上,我区与深圳码隆科技签约共建智慧纺织服装全球总部基地项目。副省长高兴夫、省政府副秘书长董贵波等见证签约。副区长叶秀贝与码隆科技CEO黄鼎隆签约。

  根据协议,项目将落户在中官路创业创新大街。这是继腾讯云产业基地后,我区在世界互联网大会签约引进的又一重点平台项目。深圳码隆科技是一家专注于深度学习与计算机视觉技术创新,打造国际领先视觉智能技术平台的人工智能企业。清华大学人机交互领域博士黄鼎隆,是其联合创始人兼CEO。深圳码隆科技已在深度学习与计算机视觉领域实现重大技术突破,在全球范围率先实现人工智能对于典型柔性物体的识别精度超越人力。

  9月,在由宁波市国家大学科技园联合市委人才办等单位共同举办的2018“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛中,码隆科技智慧纺织服装全球总部基地项目从1300余个项目中脱颖而出,勇夺高层次人才组金奖。

  该项目依托码隆科技人工智能,导入人工智能行业和技术与宁波纺织服装业等传统产业结合,从设计、面料、制造等行业关键环节切入,构建统一技术支持服务体系,形成大数据驱动的智能纺织服装业,建立大规模个性化定制、柔性化生产新模式,以“人工智能+纺织服装业”的模式形成产业链协同效应,推动宁波纺织服装等传统产业链信息化、平台化、时尚化,整合行业数据,推动服装行业等传统产业智能化改造,实现转型升级。