当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇海区政协十届十九次主席会议举行

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  11月8日,区政协十届十九次主席会议举行,专题就深化医改中的重头戏——分级诊疗体系建设开展协商。区政协主席胡祖友,副主席王耀军、罗龙利、严红霞、胡金红,秘书长周澄东出席。副区长刘立群应邀参加。

  会上,区卫计局通报了我区分级诊疗制度建设有关情况。按照国家新一轮医改的要求,各地都在积极探索医改的新路径。2016年,省政府办公厅印发了《关于推进分级诊疗制度建设的实施意见》,要求年内在全省全面实行分级诊疗,2020年县域内就诊率达到90%。2017年,国务院办公厅明确医共体建设作为现阶段分级诊疗制度建设的重要途径,9月,我区被列为宁波市县域医共体建设试点单位。自此,我区分级诊疗制度建设工作步入全新阶段。委员们结合自身工作实际和调研所得,提出具有针对性的意见、建议。

  刘立群表示,区政府和相关部门将认真梳理总结意见和建议,在下步工作中加以落实。在今后工作中,政府将进一步落实分级诊疗制度建设的责任,推进高水平医疗服务共同体建设,抓住分级诊疗制度建设的关键环节,让病人享受分级诊疗带来的便利。

  会议指出,分级诊疗体系是医共体建设的“牛鼻子”,广大政协委员要继续聚焦分级诊疗体系建设,密切关注新情况新问题,深入调查研究,积极建言献策,为我区深化医疗卫生体制机制改革、打造人民满意的医疗卫生事业作出新的更大贡献。