当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

宁波共青团党团知识竞赛决赛在镇举行

发布日期:2018-11-09信息来源:今日镇海

背景颜色:

  11月8日上午,“不忘初心跟党走”宁波共青团党团知识竞赛决赛在镇海举行,包括镇海团区委“镇青春”代表队在内的8支来自全市共青团各条战线队伍参赛。宁波团市委书记、党组书记钱雪华,区委副书记、政法委书记李斌出席。

  比赛自7月启动,经全市共青团各条战线选拔,共14支队伍参与7日举行的决赛笔试部分,8支队伍脱颖而出,参加总决赛。

  决赛分必答题、团务路演题、抢答题、PK题4个环节,题目内容以党的十九大、团十八大、“八八战略”、团务、团史、团重点工作为主。选手们发挥才智,巧用策略,展现青年人在党团领导下智慧拼搏、积极向上的一面。来自宁波税务系统团组织的初心税梦队获得一等奖。

  记者了解到,根据本次比赛各位选手的表现,还将进一步选拔产生宁波队,代表宁波参加12月由镇海团区委承办的“不忘初心跟党走”浙江共青团党团知识竞赛。

  今年以来,团区委积极开展实务研讨和理论学习,团员青年线上线下参与“青年大学习”达2万人次,营造了全区广大团员青年“大学习、大调研、大抓落实”的浓厚氛围。

  当天,“镇海团青智慧云”平台正式上线,该平台基于区域青年大数据立项,将使镇海共青团的改革和各项工作推进更加智慧、科学。