分享到:
0

新一轮宁波好人榜公布 我区陈伟高入选

发布日期:2018-11-07信息来源:今日镇海

背景颜色:

  11月5日,宁波市道德模范与身边好人现场交流活动在象山县东陈乡樟岙村文化礼堂举行,并现场发布了9—10月宁波好人榜。区扶贫办原主任陈伟高获评助人为乐好人。

  年逾七旬的陈伟高,原是区政府办公室副主任,从1994年开始分管镇海的对口帮扶工作。他自己也记不清去了多少次普安,如今不少当地人仍然记得他的名字,因为他带给普安烤烟种植、天麻精加工、乌骨鸡孵化基地等项目,直至今日仍然产生积极影响。

  此外,早在2009年,陈伟高就动员身边朋友、同事等发起名为“书知天下·镇海人”的捐书活动,募集7000元资金购买书籍送到普安县辣子树村(苗族村寨)小学。至今已坚持整整10年。先后有五六百人次参与其中,活动总金额40多万元。购书2.3万册,分送普安52所小学。

  目前,在区委、区政府助力下,陈伟高推动下以及热心人士参与下,“书知天下·镇海人”公益捐书活动正在悄然扩大。公益捐书活动切切实实打开了山区学童的眼界。通过书籍搭建精准扶智桥梁,让山里的孩子真正走出来。

  四千里坎坷阻不断扶贫初心。作为一名老党员,陈伟高说,一年一年,他会继续坚持不懈做下去。