当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

石化区安全生产标准化回头看 查出问题聚焦整改

发布日期:2018-11-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

  记者从宁波石化经济技术开发区安监局获悉,自从3月启动2018年度“安全生产标准化回头看”活动以来,在检查22家企业的过程中,共发现问题398项,目前已整改完成338项,其他问题正有序整改落实中,剩余8家企业也将继续聚焦回头看工作。

  “安全生产标准化回头看”活动旨在进一步巩固企业安全生产标准化成果的同时,跟踪管理安全生产标准化达标企业,推动企业持续提升安全生产管理,确保安全生产标准化创建工作真正起到实效。

  根据工作安排,今年,宁波石化开发区安监局计划对园区30家安全生产标准化达标企业开展回头看。由该局统一部署指导,委托第三方组织园区专家按照相关行业标准,系统性诊断安全生产标准化达标企业,紧盯安全生产责任制落实、安全规章制度完善及执行、事故隐患排查及整治、设备设施运行维护、应急预案修订及演练、从业人员安全培训教育及持证上岗、标准化达标后企业自评工作开展等方面。

  根据前期回头看检查情况,该局汇总企业标准化运作过程中存在的主要问题,并将相关问题发放给企业,提醒企业自查自纠。通过班组长回头看工作,促进企业提高认识,及时解决标准化体系运作过程中存在问题。