分享到:
0

厉害了 我区两人获“优秀网格员”称号

发布日期:2018-11-06信息来源:今日镇海

背景颜色:

  浙江省“十佳网格员”“优秀网格员”颁奖活动在杭州举行,我区阮晓静、谢忠艳两名网格长荣获全省“优秀网格员”称号。

  阮晓静是招宝山街道城东社区东河组网格长。她认为网格长就要做好网格“贴心人”和“有心人”。

  工作中,阮晓静将“腿勤”“口勤”“手勤”作为自己的工作守则。不管刮风还是下雨,每天的网格走访已成了她的例行工作。同时在入户走访中把印有自己电话号码的网格服务连心卡发给每一户居民,主动将自己融入居民中间。

  阮晓静说:“身为网格长,区域虽小,但责任重大,一个个微小的网格管好了,平安镇海这张大网才能更加和谐。不忘初心,牢记使命,我愿始终通过‘贴心’‘用心’服务,守护这片微小的网格,守护这片和谐与美好!”

  谢忠艳是蛟川街道南洪村老一队网格(洪南小南洪区块)网格长。网格内流动人员较多,工作难做,但她凭着爱心、耐心、诚心、信心,把网格工作做好。

  “爱心是把群众视为亲人去爱护;耐心是走访是长期坚持做的工作,日积月累才能见成效;诚心是要求以实际行动真心诚意为办实事、做好事;信心指做好网格管理的信心。”谢忠艳说。

  她还在自己网格内成立了“荧光侠”夜间村庄巡逻、文明督导、“亲子悦读”等多支以党员牵头、群众积极主动参加的组团式志愿服务团队,充分发动群众参与自治,群策群力,培养辖区住户的主人翁意识和幸福感。

  从今年6月份开始,由省委政法委指导,省综治协会、浙江法制报社组织开展的第二届全省“十佳网格员”“优秀网格员”推选活动,经过层层选拔、审核把关、网络投票、征求意见、公开告示等环节,历时四个多月,最终全省推选出11名“十佳网格员”、189名“优秀网格员”。