您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

关于印发镇海i设计小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案的通知

各镇人民政府、街道办事处、区政府各部门、各直属单位:

《镇海i设计小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案》已经区政府第27次常务会议审议通过。现予印发,请认真贯彻执行。

宁波市镇海区人民政府办公室

2018年11月26日

镇海i设计小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案

为深入践行“绿水青山就是金山银山”的重要思想,贯彻落实“简政放权、放管结合、优化服务”和“最多跑一次”等审批制度改革要求,根据浙江省人民政府办公厅《关于全面推行“区域环评+环境标准”改革的指导意见》(浙政办发〔2017〕57号)和浙江省环境保护厅《关于落实“区域环评+环境标准”改革切实加强环评管理的通知》(浙环发〔2017〕34号)文件精神,现制定镇海I设计小镇“区域环评+环境标准”改革实施方案如下:

一、指导思想

围绕“简政放权、放管结合、优化服务”和“最多跑一次”的审批制度改革要求,在切实加强区域规划环评宏观管理的同时,制定项目准入环境标准,编制区域环评审批负面清单,严格重污染项目环境准入,通过深化环评审批制度改革,加强规划环评与项目环评联动,以“区域环评+环境标准”模式创新环评审批验收管理方式,切实解决当前环评工作中存在的主要问题,进一步提升管理效能,同时依法加强事中、事后监管,以更精准的“管”,促进更大幅度的“放”,为实体经济营造更好的发展环境。

二、基本原则

服务高效:根据有关文件要求,尽可能简化环境影响评价报告内容和程序,促进企业投资积极性,加快项目落地进度,激发企业市场活力,高效服务企业发展。

风险可控:制定统一的项目准入环境标准,明确空间管制、总量管控和环境准入等相关内容,作为项目环境准入的判断依据。同时制定改革区域工业企业环评审批负面清单,负面清单内的项目环评审批不得降格,确保环境风险可控。

放管结合:强化事中事后监管,加强环保执法与公众监督、舆论监督、司法监督联动,加强信息公开。建立退出机制,对违反改革条件的区域退出改革资格,将不履行承诺的失信企业列入黑名单,不再享受改革政策。

持证排污:列入排污许可证管理的企业,项目正式投产前,须取得排污许可证,未取得排污许可证的,不得排放污染物。

三、改革范围和时间

(一)改革范围

镇海i设计小镇,具体范围东至逸夫路,西至兴海路-兆龙路,南至中官路-宁镇路,北至庄市大道-汉塘路,规划面积3.12平方公里。

(二)改革时间

自镇海区政府批准本实施方案之日起开始实施。

四、改革工作重点

(一)高质量编制规划环评。按照技术规范要求,高质量编制镇海I设计小镇规划环评,以资源环境承载力为基础,落实资源利用“上线”、环境质量底线、生态保护红线,优化区域定位和布局,制定生态空间清单、污染物排放总量管控限值清单、环境准入条件清单、现有问题整改措施清单、规划优化调整建议清单、环境标准清单等6张规划环评结论清单等,作为支撑规划科学决策实施的重要依据和项目环境准入的强制约束,强化区域规划环评在优布局、控规模、调结构、促转型中的作用。

 (二)制定项目准入环境标准。根据镇海I设计小镇规划环评结论清单,制定准入环境标准,作为项目环境准入的判断依据。环境标准包括空间准入标准、污染物排放标准、环境质量管控标准和行业准入标准。空间准入标准主要为环境功能区划明确的分区差别化准入要求、生态空间清单和环境准入条件清单。污染物排放标准主要为国家和地方各类污染物排放标准。环境质量管控标准主要为污染物排放总量管控限值清单和大气、水、声等环境质量标准。行业准入标准主要为各类行业环境准入要求和环境准入指导意见等。

(三)制定区域环评审批负面清单。以重污染高耗能高环境风险行业、涉及新增重金属和挥发性有机物污染排放、国家确定的产能过剩行业、环评审批权限在设区市及以上环境保护主管部门、核与辐射类项目等,结合区域环境质量控制、污染减排项目要求,以及区域规划环评结论清单和审查意见要求等,编制区域规划范围内建设项目环评审批负面清单(见附件)。环评审批负面清单内的项目,依法实行环评审批,环评等级不得降低。

五、改革主要内容

(一)免于环评手续。对国家建设项目环境影响评价分类管理名录外的建设项目,除环境影响或环境风险较大的新兴产业外,无需履行环评手续。

(二)网上在线备案。对按照国家建设项目环境影响评价分类管理名录要求,应当填报环境影响登记表的项目,由建设单位在项目建成并投入生产运营前,在线自行填报环境影响登记表办理备案手续。对国家规定需要保密的项目,仍采用纸质备案方式。

(三)降低环评等级。对环评审批负面清单外且符合准入环境标准的项目,原要求编制环境影响报告书的,可以编制环境影响报告表;原要求编制环境影响报告表的,可以填报环境影响登记表。环评编制阶段的公众参与环节,仍按原有规定执行。

(四)简化评价内容。根据区域规划环评的审查意见和结论清单的要求,项目环评可与规划环评共享环境现状、污染源调查等资料,简化相应评价内容。

简化公众参与形式。项目环评编制阶段的公众参与环节,可以将原要求的2次公示内容合并成1次,不再开展公众调查。

简化总量管理。对不增加重点污染物排放量的项目,不再需要出具污染物排放总量削减平衡意见;对需增加重点污染物排放量的项目,可由建设单位承诺在项目投产前取得污染物排放总量指标和削减平衡意见。对未取得或落实重点污染物排放总量指标的项目,不予核发排污许可证,项目不得投入生产。

取消前置要求。剥离由市场主体自主决策的内容以及依法由其他部门负责的事项。对环评与选址意见、用地预审、水土保持方案等实施并联审批。不再要求将环境污染事故应急预案作为环评文件附件,由建设单位在项目投产前将环境污染事故应急预案报区环保部门备案。对有危险废物处置、废水纳管等要求的,由建设单位在项目投产前落实相关协议;对未落实的项目,不予核发排污许可证,项目不得投入生产。

(五)承诺备案管理。对不增加重点污染物排放量的工业企业“零土地”技改项目和环评审批负面清单外且符合准入环境标准的项目(环评等级降为环境影响报告表的项目除外),实行承诺备案管理,由建设单位作出书面承诺后,自行公开承诺书和环评文件等相关信息,在项目开工前向环保部门备案。

(六)创新环保“三同时”管理。建立环评、环保“三同时”和排污许可衔接的管理机制,取消环保竣工验收行政许可。建设项目在投入生产或者使用前,由建设单位对照环评及批复文件或承诺备案的要求,自行或者委托第三方机构编制环保设施竣工验收报告,向社会公开,纳入排污许可证管理。

对区域内现有项目实施分类管理。生产项目已列入环评审批负面清单的本着尊重历史的原则实施有条件发展,即不新增污染物排放总量,不改变周边环境质量现状。生产项目在环评审批负面清单外且,其改建、扩建项目按本改革方案实施。

六、改革保障措施

(一)加强组织领导,强化改革保障。成立镇海i设计小镇“区域环评+环境标准”改革工作领导小组,由分管副区长任组长,镇海区环保局局长、市大学科技园管委会分管副主任任副组长,相关职能部门以及中国科学院宁波材料技术与工程研究所、宁波新材料初创产业园等相关单位为成员单位,统筹协调改革工作。

(二)强化事中事后监管。在排污许可证中载明建设项目环评要求,由企业在实际发生排污行为前申领。对未按环评及承诺落实环保“三同时”的,不予核发排污许可证,项目不得投入生产。制定严格的事中、事后监管方案,建设项目环评审批或承诺备案后,即纳入环境监管网格管理范围进行全过程监管。按照“双随机、一公开”的要求,加大对环评承诺备案项目的抽查比例和力度,将排污许可证许可事项和管理要求落实情况作为检查重点,建立完善以排污许可证制度为核心的执法监管模式,依法对不按排污许可证排污的行为进行严厉处罚,直至吊销排污许可证。

(三)规范中介管理,提高服务水平。加强对环评中介机构和环境监测机构等的监管,对其经营规范性、服务质量和执业信用等情况进行评定。环评中介机构、环境监测机构、项目负责人等对其编制的环评文件、监测报告和环保设施竣工验收报告结论终身负责,对因不负责任或者弄虚作假,致使环评文件失实或者监测结果错误的,依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任,推行形成公开公平、竞争有序、服务高效的中介服务市场。

(四)强化责任落实,确保有序发展。进一步厘清各部门、机构、企业的责任分工,做到权责清晰,科学管理。市大学科技园管委会为实施主体单位,牵头组织规划及区域规划环评的编制。区环保局要敦促并配合改革方案的落地实施,按照网格化管理要求加强事中事后监管,同时应协调配合改革工作,加大改革方案的培训、指导和宣贯,并按方案要求实施环评简化。建设单位对环评文件、环保设施竣工验收报告及相关支撑材料的内容及真实性负责,按要求自行开展环保“三同时”工作,并依法履行相关承诺。环评中介机构制定生态空间、总量管控、环境准入三张规划环评结论清单,对环评结论终身负责。

附件:1.镇海I设计小镇规划环评结论清单

2.×××××(项目名称)环境影响评价文件备案通知书

3.×××××(项目名称)环境影响评价文件备案事项不予办理通知书

关于印发镇海i设计小镇“区域环评 环境标准”改革实施方案的通知.doc