您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>通知公告

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

关于印发2018年度镇海区政务信息工作考核办法的通知

各镇人民政府、街道办事处、区政府各部门、各直属单位:

《2018年度镇海区政务信息工作考核办法》已经区政府同意,现印发你们,请遵照执行。

                    宁波市镇海区人民政府办公室

2018年11月1日

2018年度镇海区政务信息工作考核办法

一、总则

为完善科学合理的政务信息评价标准,提高各部门(单位)信息报送质量,进一步提升政务信息服务水平,特制定本办法。

二、记分标准

(一)被国务院办公厅采用信息记分标准

1.综合被国务院办公厅采用的信息(国办综合),每条40分;

2.专稿被国务院办公厅采用的信息(国办专稿),每条100分;

3.国务院领导作出批示的信息加倍计分。

(二)被省政府办公厅采用信息记分标准

1.《选编信息》(省选编)采用的信息,每条5分;

2.《每日要情》(省要情)采用的信息,每条10分;

3.省综合采用信息(省综合),每条10分;

4.《专报国办信息》采用的信息,要情(省上报要情)每条10分,专报(省上报专报)每条20分;

5.《专报信息》(省专报)、《省四单一网简报》(省简报)采用的信息,每条20分;

6.《政务工作交流》(省交流)采用的信息,每条30分;

7.省领导作出批示的信息每条另加30分。

(三)被市政府办公厅采用信息记分标准

1.《宁波市政府网》(市上网)采用的信息,每条5分;

2.《每日要情》(市要情)采用的信息,每条10分;

3.《宁波上报信息》(市上报)采用的信息,每条10分;

4.《专报信息》(市专报)、《四单一网简报》(市简报)采用的信息,每条20分;

5.《政务工作交流》(市交流)采用的信息,每条20分;

6.市领导作出批示的信息每条另加20分。

(四)被区政府办公室采用信息记分标准

1.《政务信息(要情)》采用的信息,工作交流(区要情)每条5分,指标聚焦(区指标)每条3分,工作简讯(区简讯)每条1分;

2.《政务信息(专报)》(区专报)采用的信息,每条10分;

3.《政务信息(参阅)》(区参阅)采用的信息,每条10分;

4.《镇海上报信息(专报)》(区上报)采用的信息,每条10分;

5.区领导作出批示的信息每条另加10分。

(五)同一条信息在各级各类信息刊物录用,累计进行记分。

(六)突发事件紧急信息报送工作,每季度通报一次,通报表扬单位加20分,通报批评单位扣20分。由区府办应急科、信息科组织评分。

(七)流动人口服务管理信息报送工作,每半年通报一次,通报表扬单位加10分,通报批评单位扣10分。由流管办组织评分。

(八)政务“双微”信息报送工作,每半年通报一次,通报表扬单位加10分,通报批评单位扣10分。由宣传部组织评分。

三、考核管理

(一)纳入区目标管理考核,对完成信息工作指标任务的单位,按照区目标管理考核办法给予基本分;对信息工作优秀单位,按照区目标管理考核办法给予一定比例的加分;对未完成指标的单位,按照区目标管理考核办法给予一定比例的扣分,并予以通报批评。

(二)年终根据信息报送态度、累计得分、指标完成率等情况开展综合评价,对优秀单位和优秀信息员予以表彰。受表彰单位,年度信息至少被市级以上刊物录用5条次以上(含5条次)。

(三)紧急信息不得迟报、漏报、借故缓报、隐瞒不报,违反紧急信息报送要求的单位,取消当年参评政务信息工作先进单位资格,并予以通报批评。造成严重后果的,将追究相关领导和工作人员责任。

(四)上级约稿类信息按照区政府办《关于进一步做好上级政务信息约稿工作的通知》要求进行考核,采用公函约稿方式,按季通报完成情况。通报评价一般以下(含一般),该条约稿不计分,年度通报评价一般以下(含一般)条次超过3条,取消当年参评政务信息工作先进单位资格。

四、附则

(一)本办法自2018年1月1日起实行,本年度考核统计时间为2018年1月1日至2018年11月30日。

(二)本办法由区政府办公室信息科进行解释。

附件:考核单位及考核指标分

附件

考核单位及考核指标分

A(120分):澥浦镇政府、九龙湖镇政府、招宝山街道办事处、蛟川街道办事处、骆驼街道办事处、庄市街道办事处

B(100分):大学科技园管委会、公安分局、人社局、民政局、科技局、文广局、新闻中心、教育局、卫计局、发改局、经合局、经信局、统计局、住建局、城管局、环保局、商务局、农业局、国土分局、财政局、市场监管局、编委办、审管办、税务局

C(60分):物流枢纽港管委会、新城管委会、九龙湖旅游度假区管委会、金融办、民宗局、供销社、法院、检察院、信访局、安监局、规划分局、风景旅游局、海关、石化区办

D(40分):工商联、总工会、妇联、团区委、档案局、综治办、司法局、机关事务局、审计局、老龄办、残联、公建中心、房屋征收办、供电局、围垦局、气象局