当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到:
0

爬爬山,尝尝农家菜 来秦山民宿享受慢生活

发布日期:2018-10-08信息来源:今日镇海

背景颜色:

图为秦山村民宿。

  爬爬山,呼吸新鲜空气,看看美丽的自然风光,尝一桌地道的农家菜,晚上还能数星星。十一长假,不少民众选择远离城市喧嚣,回归自然。而在九龙湖最西边的秦山村民宿,这个讲究“生活美学”的村落,就以雅致的农家建筑、自然的“慢生活”和热情的服务,成为不少民众身心“放假”的首选地。

  这是一个湖美山青的“世外桃源”。环着三圣殿水库绕一圈,沿着“四湖连珠”公路,透过层层绿荫,柳暗花明之处,就可以看见这个隐藏在群山中的小村落了。村中多是以鹅卵石砌成的民宿,渗着微风,飘着花香。加上朴素的墙绘、典雅的装饰、干净的院落,还有路边慵懒着的猫和狗,一切都那么静谧和谐,似乎时间都停下了脚步,让美景永驻。

  家住庄市的沈女士和她的朋友就因这美景慕名而来,并入住于村中民宿秦家小院。一到民宿,就因老板娘的热情而“手忙脚乱”。

  “行李都别管了,先吃午饭”,沈女士正打算办理入住手续,恰逢吃饭时间,老板娘就拉着沈女士先去吃她新鲜烹制的地头菜。“多吃点,像青菜、芋艿、韭菜等时令蔬菜,都是我们自己种自己摘的。”老板娘还捧出一篮自家种的橘子,给新到的客人做饭后水果。 “真的太热情了,就像家里一样。” 沈女士一行不知如何表达谢意,只能用光盘行动回报主人的热情招待。

  老板娘的周到还不止于此,附近最佳的观景点在哪里,哪里可以喝茶唱歌,她都一一仔细介绍。茶余饭后,循着老板娘的指引,或三两结对爬山观景,或在阳台说笑打趣,看星起辰落。远离城市,怡然自得的生活别有一番意趣。“这里真美,真好,下次放假还要来。”秦山村的美景和民宿慢生活的魅力让游客流连忘返。

  十一黄金周,以生活美学为主打的秦山村7家民宿人气火爆,光秦家小院就接待了50多名来自江浙沪、向往自然美景和慢生活的游客,他们在绿水青山间慢下脚步,放飞心情。