分享到:
0

我区荣获市道路清爽行动年度考核第一名

发布日期:2018-10-24信息来源:今日镇海

背景颜色:

  10月23日,记者在宁波市庆祝浙江省第22个环卫工人节大会上获悉,我区荣获市道路清爽行动年度考核第一名。这是自该项行动实施六年以来,我区连续第五次获此殊荣。

  该行动实施六年来,我区列入“道路清爽行动”范围的路段达173条,总面积达395万平方米,涉及招宝山街道、蛟川街道、庄市街道、骆驼街道四个街道。截至目前,全区每条道路暴露垃圾问题发现数同比下降95%,机械作业车辆增长67.5%,主要道路机扫率从65%提高到90%以上,长效保洁覆盖率达100%,重点路面垃圾停留时间少于15分钟,市民对道路保洁质量满意度提高至90%。

  六年来,区综合行政执法局通过优化作业标准、加强动态巡检、合理规划工时等,推动全区道路保洁水平跨越式提升。在原有一级道路三扫三洒基础上,选取2—3条重点示范道路实行四扫四洒;扩大沿街店铺垃圾上门收集范围、调整收集服务时间,特别是夏季夜宵繁忙时间段,在实行二次收运的基础上,将收运时间延至晚上24时;建立“一把扫帚”和“日扫夜洗”的保洁模式,推行规范化管理和标准化作业,安排专人动态保洁,在中午及晚上的交接时间段依然保持原有的道路巡查保洁强度,确保各项保洁工作无缝对接。