分享到:
0

互联网+大学生创新创业大赛 宁大科院学子获佳绩

发布日期:2018-10-17信息来源:今日镇海

背景颜色:

  10月15日,第四届中国互联网+大学生创新创业大赛总决赛在厦门大学圆满结束,本届大赛中宁波大学科学技术学院入围总决赛的三个项目:“光子芯片——开启AI时代的感知钥匙”“木吉农创——农业爆品操盘‘专家’”“安小文化——你最温暖的治愈者”,取得两金一银的佳绩。同时,宁大科院获得“青年红色筑梦之旅”高校先进集体奖(全国共24个),金奖总数位列全国所有高校第八,与清华大学、复旦大学、南京大学、哈尔滨工业大学等高校并列,居全国独立学院第一。

  据悉,总决赛主赛道和青年红色筑梦之旅赛道共决出76个金奖,分别由45所高校获得。其中宁大科院的“光子芯片”项目,与清华大学、浙江大学、厦门大学、香港大学等众多985、211和双一流知名高校同场竞技,在金奖项目“58进5”的五强争霸赛中,位列前十,取得历史性突破。

  据介绍,本届大赛作为全国覆盖面最广、影响力最大的大学生创新创业盛会,自今年3月启动以来,累计有近265万大学生、64万个团队参赛,超过以往三届的总和,涌现出一大批科技含量高、市场潜力大、社会效益好的高质量项目。经激烈角逐,共有400多支队伍参加总决赛。港澳台项目方面,共有近百个项目参赛,从中产生20支队伍参加总决赛;国际赛道方面,来自全球50个国家的600多支队伍参赛,最终60支队伍参加总决赛。

  在比赛备赛期间,指导老师赵杰等放弃暑假及国庆假期,对项目尽心指导。各项目团队全体师生团结协作,克服各种困难认真备赛。“木吉农创”负责人罗潭蛟更是在丰收季业务最忙的时候,多次从销售现场赶回学校同团队成员演练完善项目;“光子芯片”负责人周照宇一边忙公司业务,一边带领指导项目团队完成备赛。“安小文化”团队负责人季瑾萱作为一名大二学生,项目从零起步,能获得国赛银奖,实属不易。