市领导肯定镇海众筹养老新模式探索

发布日期:2018-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

  10月15日,市委常委、常务副市长陈仲朝来到我区走访慰问老人,向老人们送上节日祝福。区领导林雅莲、林伟明参加慰问。

  陈仲朝首先来到招宝山街道白龙社区百岁老人王翠娥家。陈仲朝看到老人身体硬朗、精神矍铄,十分高兴。出生于1918年的老人今年刚过百岁,现与女儿同住,除听力不好外,其他状况良好。当获悉老人儿孙满堂,家庭和睦时,陈仲朝高兴地握住老人的手:“老人家福气好啊,祝您健康长寿。”

  随后,陈仲朝看望慰问了独居老人金信祥。“您每月退休工资多少?”“身体还好吗?”陈仲朝与老人亲切地坐在一起,询问了解老人的身体情况和家庭状况。陈仲朝嘱咐老人要保重身体,并要求相关部门和社区干部,要多关心老人,尤其是独居老人的生活起居,为老人们做实事、办好事、解难事。

  陈仲朝还专程来到新三宝服务社。还没走进新三宝服务社,一阵阵愉快的歌声便迎入耳中。服务社负责人告诉陈仲朝,为了满足老人们的精神文化需求,服务社开办了各种兴趣课程。陈仲朝欣慰地点了点头。“你们都是长者,看到你们,就像看到了我自己的长辈。”在老人们表示欢迎的热情掌声中,陈仲朝真诚地向老人们送上节日祝福,祝老人们身体健康、生活幸福。

  在新三宝服务社,陈仲朝详细了解服务社日常运行情况,询问老人们的饮食起居、身体生活等情况。作为宁波首家普惠性特色居家养老服务机构,“新三宝”服务社摒弃传统模式,推出社会化爱心众筹项目,充分调动社会力量参与。就在10月14日,服务社为辖区老人“送餐上门”的故事刚刚被央视播出。

  “你们做得很好,继续努力。”陈仲朝对我区积极引导社会各界参与、支持老年人事业发展的做法表示了充分肯定,希望再接再厉,创新探索更多社会养老模式,不仅为老人带来物质上的帮扶,更实实在在提升他们的生活品质、丰富他们的精神文化,让老人们老有所养、老有所依、老有所乐。


分享到:
0