镇海2018年“老年节”庆祝大会暨文艺汇演举行

发布日期:2018-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

  10月15日下午,我区2018年老年节庆祝大会暨文艺汇演在区艺术中心举行。区委副书记李斌、区人大常委会副主任王信永、区政协副主席严红霞出席,副区长包志安主持会议。

  今年是改革开放40周年,区委、区政府坚持“党委领导、政府主导、社会参与、全民行动”老龄工作方针,围绕“五个老有”工作目标,弘扬敬老文化,完善惠老政策,创新助老机制,发展为老服务,全区老龄工作取得长足发展。

  目前,我区户籍人口各类养老保险参保率达到96%以上,城乡居民医疗保险参保率保持95%以上;老龄事业发展“十三五”规划中期目标顺利完成,17项主要指标中有13项提前达到“十三五”目标,其余指标完成总体任务的70%以上。

  就下阶段老龄工作,李斌要求全区各部门加强重视,落实职责,广泛宣传发动,深入开展“敬老月”庆祝活动;精心组织实施,扎实推进省级“老年友好城市”创建工作;着眼长远发展,全力确保老龄事业发展“十三五”规划如期完成。

  会议还表彰了九龙湖镇杜夹岙村、澥浦镇汇源社区等7个老年电大市级示范教学点,“老年电大全省办学先进工作者”陆一平,并授予何秋芬等100名老年志愿者“镇海区银龄互助优秀志愿者”称号。

  会后,“老年节”文艺汇演举行,演员们精彩的演出获得了热烈的掌声,也将庆祝大会推向高潮。


分享到:
0