分享到:
0

力压群雄 镇海小娘范心怡青奥会蹦床夺金牌

发布日期:2018-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

  10月15日清晨5时,我区业余蹦床技巧运动学校的校长祝纪明收到了一条来自阿根廷青奥会上的喜讯,由我区输送至国家队的运动员范心怡在此次青奥会上力压群雄,获蹦床女子个人冠军和蹦床混合团体冠军。

  2002年出生的范心怡,5岁便进入区蹦技学校。她通过刻苦努力,2010年进入省队,2015年成功进入国家队。在青奥会女子蹦床决赛中,她以52.560的总分获得个人冠军。凭借这个成绩,她也帮助团队夺得蹦床混合团体冠军。接下来,范心怡的目标是2019年世界蹦床锦标赛。

  “她每天坚持训练,就连节假日、寒暑假都没休息过,除文化课学习外,每天进行五个小时的训练。当大多数人还沉浸在梦乡时,她已经踏进训练房。”祝纪明说,暑假里,她挥汗如雨;寒假中,也总能看到她训练的身影。一套动作反复操练,单个动作反复练习,她从未喊过一声苦。

  “她的坚毅、顽强、自信,深深地感染了周围的同学,她把最好的状态留在了训练场和赛场上。”祝纪明说,范心怡早已是我们心中的冠军。

  此次夺金,范心怡成为浙江省第一个在世界综合性运动会上拿到蹦床冠军的运动员,她将在我区、宁波市乃至浙江省的体育事业上增添浓墨重彩的一笔。