当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海

宁波市发明创新大赛获奖项目名单公布啦

发布日期:2018-10-16信息来源:今日镇海

背景颜色:

  市知识产权局等公布第十四届宁波市发明创新大赛获奖项目名单。中科院宁波材料所“一种同步交联改性聚偏氟乙烯微孔膜的制备方法”等7个项目榜上有名,获奖项目数量位居全市高校科研院所首位。

  本届发明创新大赛自今年2月启动以来,共征集参赛项目444项,其中发明创新类项目351项、设计创新类项目93项。经专家网络评审和金奖项目专家答辩评审,最终有158项专利获奖,其中105项获发明创新奖(含金奖5项)、53项获设计创新奖(含金奖3项)。

  宁波材料所“一种同步交联改性聚偏氟乙烯微孔膜的制备方法”这一项目获发明奖金奖,“新颖的二氧化钛—石墨烯纳米复合材料及其制法和应用”等6个项目获发明奖优秀奖。符合我市产业政策导向,新颖性、创造性高,实用性强、易于实施,市场前景广阔,经济或社会效益明显的发明或实用新型专利,方可捧获大赛发明奖相关奖项。

  值得一提的是,宁波材料所与镇海企业宁波新福钛白粉有限公司的“一种高耐光性二氧化钛颜料的制备方法”项目获发明奖优秀奖。五年来,该所与企业共达成529项合作。其中,该所与镇海等地企业合作开发类项目达275项。


分享到:
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统