分享到:
0

充电10分钟运行50公里 我区首批“快充”公交上路

发布日期:2018-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

驾驶员熟悉新车注意事项。

国庆刚过,记者在骆驼公交中心站看到,首批新型“快充”纯电公交车缓缓驶出站台,正式投入运营。这批投放的12辆“快充”纯电动公交车,在388路公交线路上运行。宽敞的空间、先进的设备、平稳的乘坐感得到了市民的好评。

本次“快充”纯电动公交车型号为浙江中车电车有限公司生产的CSR6110GSEV3车型,身长10.5米,车辆采用微宏锰酸锂离子动力电池,通过“超级电容+快充锂电池”储能方式,利用超级电容的高功率特性,对电池在启动和刹车过程中的电流进行削峰填谷,有效提高电池安全性和使用寿命,制动回馈率大幅提升,同时采用铝合金车身,CAE设计,全承载车身,高压系统智能安全管理,超级电容不易起火爆炸,安全性能更高。

除此之外,搭载微宏快充电池的纯电动公交车非常适合利用站休间隔时间补电。“以往的传统慢充纯电动公交车,充满电约需4小时,行驶距离大约为220公里。388路行驶来回一趟的里程约45.6公里,驾驶员只要利用10分钟的间隙时间,就可将电池再次充满。”市公交镇海公司相关负责人表示。这些优势得到了驾驶员、调度管理以及机务人员的一致认可,为后期推广应用打下了良好基础。

据悉,为做好此次投放工作,市公交镇海公司提前对驾驶员进行安全培训,针对新能源车起步加速快和刹车急的特点,要求驾驶员根据车辆特性,规范操作,杜绝事故发生,让市民出行更加安全、舒适。