分享到:
0

冷空气已到白天体感将越来越凉 请注意保暖

发布日期:2018-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

冷空气已于本周三顺利“到货”,其带来的降温足以把我们拉入萧瑟秋意中。

虽然只是一股弱冷空气,但它给我们带来的影响却不小:淅淅沥沥的雨水从周三夜里就已经开始降下。和昨天相比,今天我区气温有所下滑,尤其是最高气温已跌至20℃左右,降幅在5℃左右。

随着冷空气逐渐占据“主场优势”,白天体感将越来越凉,大家早上出门记得要多加一件衣服。

据气象部门预报,今天清晨或将是我区今年秋天以来甚至是今年下半年以来最冷的一个早晨,气温在14℃左右。

接下来的这个周末,阳光占主导地位,白天气温略略回升,稳定在24℃—25℃之间,早晚温低,只有14℃—16℃,大家要继续做好早晚保暖工作,要洗洗晒晒的朋友也可以行动起来了。

入秋以后,我区的天气会有几个明显特点:强降水明显减少,湿度减小。秋雨大多是温柔的,却是“冷冷的冰雨胡乱地拍”;北方的冷空气影响增大,会频频造访宁波;这个季节,气温还不稳定。冷空气来的时候,体感冷,但没有冷空气影响的时候,吹吹南风,阳光下又会有点热。冷热交替进行,气温容易大起大落,昼夜温差加大。

寒露过后,随着气温的下降,“草木荣华滋硕之时”渐成往事,所以深秋又被称为“穷秋”。此时,冷空气活动开始愈加频繁,夜晚温度也会降得更低,不能再“秋冻”了,相反要特别注意保暖。