分享到:
0

手机、银行卡、身份证得收好了 以免被他人利用

发布日期:2018-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

诈骗案件类型诸多,尤以熟人作案最令人咬牙切齿。家住庄市的焦先生就被“好哥们”摆了一道。

记者从庄市派出所获悉了事情的原委。焦先生与本案嫌疑人邢某是好友,家住得很近。国庆前夕,邢某来到焦先生家中,欲向其借款5000元。谁知焦先生正巧不在家中,邢某见门未锁,便擅自进了门。客厅的桌子上摆放着焦先生的手机、银行卡、身份证,桌上的物品令邢某起了歹心。

据邢某交代,焦先生的手机没有锁屏,微信也无须密码便可登录。微信的“钱包”功能里绑定的银行卡正是桌上的这张。邢某利用微信支付的“忘记密码”,顺利用银行卡号、手机验证码和焦先生的身份证号篡改了微信支付密码,从焦先生的易支付App中借了5000至银行卡,再将这笔钱通过微信转入自己的账户内。

邢先生回家后发现资金异常,立刻找出微信转账记录并报警。警方随即将邢某抓捕归案。目前邢某已被刑拘。庄市派出所民警於乐顺为记者演示了邢某的犯罪过程,并就此类案件向广大市民发出提醒:“手机、微信、支付宝等最好上锁,与手机绑定的银行卡务必妥善保管,尽量不要放在一起,以免被他人利用,造成经济损失。”