当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

区领导走访慰问老年人 致以节日祝福

发布日期:2018-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月11日下午,区领导李斌、高炳华、包志安、柴鹏飞分别看望慰问老年人,向他们致以节日祝福,送去党委、政府的关怀和温暖,并祝全区老年人幸福快乐、健康长寿。

区委副书记李斌、区政协副主席柴鹏飞一行走进澥浦镇困难老人郑训良和九龙湖镇困难老人王善祥的家中,送上慰问金和慰问品,详细了解老人的生活、健康情况。

83岁的郑训良未婚,无子女,本人为三级肢体残疾,自理能力差。61岁的王善祥因患有疾病,需要定期治疗,长期吃药,经济拮据生活困难。李斌叮嘱街道负责人以及村干部,要多关照困难老人,给予帮助。

在骆驼街道百岁老人陆惠芬家中,李斌与老人亲切交谈,询问老人饮食起居情况。看到老人神采奕奕,李斌说,老人长寿是儿女的幸福、社会的财富,并叮嘱老人日常注意身体。

2018年5月,我区首家中高端民营养老机构四季永逸颐养院投入运营,该机构总投资1.6亿元,拥有700张床位,定位为医养护一体机构。

在四季永逸颐养院,李斌察看院内的设施配备情况,询问工作人员工作状况。来到老人住处,他细心察看。看到屋内装修精致、屋外风景怡人,李斌说,民营养老机构是社会养老的重要组成部分,要不断完善社会养老服务体系,更好地满足日益庞大的老年群体多样化养老需求,持续提升我区老年人生活品质和幸福指数。

当天下午,区人大常委会副主任高炳华、副区长包志安一行来到庄市街道董雪梅老人家里。董雪梅今年已经101岁高龄,身子骨依然十分硬朗。慰问组一行将一个编织精美的福字送给老人,并叮嘱老人要保重身体,安享晚年。在陈家村,105岁的陈月娥见到慰问组一行,高兴地起身迎接,还坐下跟区领导聊了一会儿家常。她说,大家对她的关心比慰问品和慰问金都要宝贵。

家住蛟川街道的吴爱娣本人患有残疾,丈夫也已经70多岁,没有劳动力,儿子女儿均有不同程度的病症和残疾,全家生活非常困难。高炳华、包志安一行向吴爱娣一家送上大米、食用油、被子等慰问品及慰问金,鼓励老人一家要坚强振作,乐观生活。

“老年节到了,祝大家健康长寿。”随后,慰问组一行还来到庄市敬老院,为那里的64位老人送上节日的祝福。