当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

建设书香新镇海 区第九届全民读书节启动

发布日期:2018-10-12信息来源:今日镇海

背景颜色:

10月11日上午,镇海区第九届全民读书节暨2018年全民终身学习活动周、社会科学普及月启动仪式在宁波植物园举行。本届全民读书节的主题为携手奋进新时代,建设书香新镇海。

区委宣传部、区教育局、团区委等活动组委会单位负责人,全区各镇(街道)、区属各单位理论学习秘书代表、基层党校(成人学校)负责人、优秀社团负责人、百佳学习之星、各镇(街道)教育专干、社区学院负责人及来自全区各界的热心读者代表参加启动仪式。

自2010年首次举办以来,我区的全民读书节及社科普及月活动已连续举办至第九届。九年来,我区高度重视这一活动载体,充分挖掘和统筹镇海固有的特色文化资源,通过举办社科讲座、读书论坛、征文竞赛、入户宣传等丰富多彩的活动,满足广大党员干部、市民朋友多元化个性化的文化需求。

本届全民读书节活动期间,我区将开展各类活动90余项,一项项具体活动的组织,将进一步弘扬社会主义核心价值观,传播有益于社会文明进步的社科文化知识,助力“书香新镇海”“厚德新镇海”建设。

另据了解,我区在已有“学习圈”组织和学习阵地的基础上,整合教育资源,不断挖掘一批面向全区市民的“镇海区市民游学体验学习基地”。宁波植物园,是我区定点挂牌的第一站。现场,有关部门领导现场向宁波植物园授牌。

现场还表彰了全区第二批二星级“学习圈”社团组织。寿昌武术队(西门社区)、巧手绣艺坊(银凤社区)、荷风艺术团(兴庄路社区)、朝阳村门球队(朝阳村)等20家社团组织获此荣誉。

此外,还表彰了全区2018年度“百佳学习之星”。招宝山街道钱培璟、蛟川街道虞丹红等100人获得2018年社区教育“百佳学习之星”称号。

启动仪式结束后,与会人员在宁波植物园参加主题游学体验活动,线上同步举办“嗨拍·最美植物园”金秋手机摄影比赛。