分享到:
0

贵州30个中职学生来甬上学 镇海职教中心帮他们安家

发布日期:2018-10-11信息来源:现代金报

背景颜色:

10月10日,虽天气有些凉,镇海区职业教育中心学校门口却“暖意”融融,来自贵州黔西南普安县中等职业学校的学生经过28小时的长途“跋涉”,终于抵达目的地。作为结对帮扶对象,镇海与普安有着一份割不断的山海情,在今年初两地签订的教育帮扶协议中,镇海职教中心将于本学期接收普安县30个中职学生入读。

放置行李,发放校服,洗澡、用餐,一切按部就班、有条不紊,“我们设想了很多突发状况,但这边学校布置得比我们预想的要周到得多。”对方带队老师陈海燕告诉记者。“本来我妈妈很担心我不能适应,但短短的几个小时就让我感受到这所学校处处充满温情!”吃着食堂精心准备的有贵州风味的饭菜,丁红同学百感交集。

为了让他们平安、健康、快乐地度过两年校园时光,学校“三管齐下”,学习、心理、生活方面由班主任、结对导师、辅导员实行“专属专管”。此外,学校每月将组织一次学生游览周边景点的活动,带他们感受宁波的风土人情,同时定期安排学生到校企合作单位参观学习,感受当地企业文化,适当安排学生到结对同学或结对教师家里做客,感受当地的家庭风俗,共同致力于他们能在镇海扎“根”立“业”。