分享到:
0

警方扫黑除恶“出重拳”  摧毁3个犯罪集团

发布日期:2018-10-10信息来源:今日镇海

背景颜色:

  庄市派出所接到报案称:两位盒饭车老板遭人蓄意报复,车摊被人轮番打砸、泼粪,生意没了,还受了一肚子气。随后,记者从该派出所获悉,本案5名犯罪嫌疑人均已落网。

  小汤、小廖各自经营盒饭生意,摆摊位置都在市康宁医院对面某工地旁。7月以来,两人几次三番被人恶意打断生意,最严重的一次还被泼了粪。

  庄市派出所民警接到报案后立刻展开外围侦查。在排查案发地点周围监控时,警方分别在7月21日、23日的监控中,掌握了犯罪嫌疑人外貌特征与车辆信息等关键线索。

  两拨肇事者并不相同,但是却有着共同之处。“他们目的很明确,就是不想让两名受害人做成生意。”民警郑东磊说。根据这条线索,警方将视线锁定在该工地附属食堂老板连某身上。工地附属食堂与盒饭车摊的主要客源都是旁边工地的工友。因为竞争关系,几人在今年3月就发生过纠纷,因此连某最有可能雇人作恶。

  后期侦查证实了连某便是幕后犯罪嫌疑人。在多日蹲守后,连某等5名涉案嫌疑人均被抓捕归案。

  经审讯,连某交代了自己雇人打砸竞争对手的犯罪过程。因为自己生意越来越差,连某认为一定是小汤、小廖与自己抢生意造成,于是便花了几千元雇人“行凶”。目前,涉案嫌疑人已被刑拘。

  黑势力、恶势力是影响社会安定的“毒瘤”。自今年初打黑除恶行动实施以来,区公安分局共摧毁犯罪集团3个,打掉恶势力团伙15个,采取刑事强制措施148人,破获市局督办、交办和挂牌案件各1起。“今后警方会加强打击力度,让市民能安心生活。”郑东磊表示。