分享到:
0

库车四幼一位老师有魔力?引来镇海妈妈们刷群

发布日期:2018-10-10信息来源:甬派

背景颜色:

10月9日,新疆库车县第四幼儿园小班传来一阵又一阵笑声:“芳芳老师,您真漂亮,镇海的妈妈们,真好。”孩子们说着笑着,还亲了亲王芳芳老师。

教室里出现了好多有趣的新玩具:绕线玩具、娃娃家小厨具、五官可换玩具……这些玩具,是10000公里外的镇海妈妈们送来的爱心礼物。

援疆教师王芳芳来自宁波镇海宝山幼儿园,是一位拥有15年教龄的幼儿教师。援疆前,朋友圈里的幼儿家长和朋友们为她加油:“援疆路上有我们随行!有什么需要,尽管说!”

带着这份家乡人的嘱托,九月开学季,王芳芳很快融入库车四幼小班段这个大集体中,并组建了“援库车四幼小班群”。群成员大多是她在镇海的曾带过的幼儿的家长和朋友们。

王芳芳深入小班活动区,发现小班幼儿活动区材料缺乏。当地的老师告诉她,这是由于四幼教师平时的工作、学习任务重,而自制游戏材料存在易损坏等问题,因此幼儿活动区比较“空旷”。基于现状考虑,借力后方,王芳芳在群里提议为小班幼儿购买一些适合该年龄段幼儿游戏的材料,这个提议很快得到群成员的积极响应。

王芳芳和群内的妈妈们利用休息时间,上网挖掘需要购买的材料,每每讨论到深夜。选定玩具种类后,这群镇海妈妈们就与淘宝商家协商数量、价格、运费,经过日夜“作战”,一个个下单的包裹从全国各地寄送到镇海来,由群成员朱蓓蕾负责接收物品,再将物品一起打包。

国庆前夕,快递员将三大箱物品装车,配送发往新疆库车四幼。“我家的大宝贝曾是王老师的学生,这次能帮她一起做这个事情,觉得很开心。”朱蓓蕾说。

这批游戏材料如期到达库车四幼,幼儿园里的两位副园长马荣莉、吕小楠和王芳芳一起清点数量,并分发到每位小班教师手中。“感谢镇海妈妈们这份温情和爱心的传递。”看着被礼物填满的活动区,当地老师们也欣喜万分。