当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

中官路创业创新大街专题协调会议召开

发布日期:2018-01-31信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  1月30日上午,中官路创业创新大街专题协调会议召开。区委副书记、区长魏祖民强调,当前大街建设正处于大有作为的重要机遇期,要以咬定青山不放松的韧劲、撸起袖子加油干的冲劲,坚定不移将大街打造成国内领先、特色鲜明的创业创新高地。区领导叶秀贝、熊澎桥参加会议。

  刚刚过去的一年,大街建设再添新气象、展现新作为。省石墨烯制造业创新中心、腾讯工业云平台、盘福生物、朗捷威智能装备等高端创业创新资源加速集聚,宁波启迪科技园一期、1688新青年广场、萌恒总部大楼等重点项目加快建设,园区综合展厅、太火鸟未来实验室对外开放,在荷兰埃因霍温高科技园区设立启迪慧谷欧洲创新中心;成功举办第二届全球创新设计大会、第三届“奇思甬动”中国(宁波)创客大赛等系列活动,创业生态日臻完善。大街成为全省唯一入围全国文化产业双创服务体系建设扶持名单,获得国家小微企业创业创新示范基地、省级首批双创示范基地等多项荣誉,大街内重要平台i设计小镇成功列入省第三批特色小镇创建名单。

  魏祖民指出,作为市级重要创业创新平台,大街相继被写进市党代会报告、市政府工作报告,确立为高端创新资源集聚高科技地标。去年12月,以裘东耀市长任组长的大街建设领导小组成立。当前,镇海正聚力打造宁波主城区北部中心,作为产业支点和创新高地的大街发展前景广阔、资源集聚明显、转型动能充足。必须牢牢把握这一黄金机遇期,集中精力与智慧,进一步打响中官路创业创新大街品牌。

  魏祖民强调,新的阶段、新的使命,要牢固树立“抓大街建设就是抓发展、抓机遇、抓未来”理念,进一步增强共同建设大街的责任感和紧迫感,全力以赴服务大街建设、分担大街困难、支持大街发展。紧紧围绕“抢机遇、抢人才、抢项目、抢进度”要求,以敢为人先的精神,创造历史的担当,矢志奋斗的实干,在人才引进、人才服务上谋创新、求突破,努力形成“抢来一个人才、带来一个团队、兴起一个产业”的链式效应;精准谋划推进一批示范引领项目,增强项目布局的合理性与科学性,避免“捡到篮子都是菜”,提高项目质量和效益。

  会前,魏祖民一行还实地考察了园区综合展厅和太火鸟未来实验室。