当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇海中学党委书记张咏梅被选为全国人大代表

发布日期:2018-01-31信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  浙江省十三届人大一次会议1月30日下午举行第三次全体会议。大会选举产生了94名浙江省出席第十三届全国人民代表大会代表,镇海中学党委书记张咏梅名列其中。

  “这是人民赋予的职责,我深感责任重大。人民代表代表人民,我要把本职工作做得更扎实,同时还要多做一些功课,关注大家关心的民生问题,把最基层的声音传递上去。”被选为全国人大代表后,张咏梅语气坚定。

  从事教育工作三十余年,张咏梅在基层岗位上兢兢业业、成绩突出,曾获得省优秀共产党员、省“三八红旗手”、省“千名好支书”、市杰出人才等荣誉称号。

  2004年,张咏梅担任镇海中学党委书记。她在“创先争优”主题活动中积极开展基层党建工作,发挥了“主心骨”作用。多年来,她带领学校几百名教师,以高度的政治觉悟、良好的思想品行、高尚的师德作风,用心投入教育教学工作,营造一个向上向善的校园氛围;深入实施“立足本职·创先争优做典范”党员先锋工程,开展党员教师每月示范课、学期优质示范教案评选、帮带青年教师等各项创先争优活动;不断完善教师职业道德测评考试制度,公开接受学生、家长和社会的监督;探索完善中学生业余党校的办学模式,用心教导,引领学生政治思想上的成长和成熟。

  作为一名来自教育系统的代表,张咏梅希望通过自己的努力,认真履职、传递民声,不辜负人民的信任和寄托。