当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

全省扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开

发布日期:2018-01-31信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  1月29日,全省召开扫黑除恶专项斗争电视电话会议。省委常委、政法委书记王昌荣讲话,省人民法院党组书记、代院长李占国,省人民检察院党组书记贾宇出席会议,副省长、省公安厅厅长王双全主持会议。区领导李斌、林伟明、杨国胜,区人民法院院长洪学军、区人民检察院检察长董顺来以及各有关单位负责人在镇海分会场参会。

  会议强调,要深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央重大部署上来,以最鲜明的态度、最坚定的决心、最有力的措施,坚决打赢扫黑除恶攻坚仗,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为我省“两个高水平”建设保驾护航。

  会议要求,要以“四个意识”的政治站位和对人民高度负责的政治担当,扎实推进扫黑除恶专项斗争,坚决打赢这场为期三年的攻坚仗。要做足做实“摸”“打”“治”三字文章,全面排查涉黑涉恶问题,摸清底数、找准病灶,依法严惩、精准打击,标本兼治、铲除土壤。充分发挥社会治安综合治理优势,进一步加大综合整治力度,聚焦涉黑涉恶重点地区、重点行业和重点领域;推动扫黑除恶与反腐败斗争、基层“拍蝇”同部署、同落实,深挖彻查黑恶势力“关系网”“保护伞”;加强基层组织建设,总结推广自治、法治、德治相结合的基层治理模式,增强城乡基层对涉黑涉恶问题“免疫力”,从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延。

  会后,区委副书记、政法委书记李斌就贯彻落实上级会议精神及做好我区扫黑除恶工作做了部署,要求全区各镇(街道)、各相关部门要认真贯彻落实上级会议精神和具体工作要求,坚决响应、高度认知;要着力摸清底数、找准病灶,精准打击、依法严惩;区各级各部门要密切配合、协同作战,严明纪律、决战决胜,确保扫黑除恶专项斗争落地落实。