当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

区高新技术企业协会举行第三届第二次会员大会

发布日期:2018-01-31信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  1月31日下午,镇海区高新技术企业协会举行第三届第二次会员大会。高新技术企业负责人济济一堂,分享交流科技创新发展的心得。副区长黄向华参加。

  大会通报了第三届协会理事会新任法人、秘书长,并表决通过了协会章程的修改意见。2017年,协会举办各类资格认定、财务记账规范、专利申报等十余次培训,并加大与区技术经纪人协会、区科技市场的合作,开展技术诊断、科技体检等服务。协会还帮助企业解决融资难题,2017年区科技银行——杭州银行镇海支行向会员单位发放基准利率贷款超过5000万元。

  通过对区内企业的培育和辅导,2017年,我区共新增20家高新技术企业,高新技术企业协会会员累计达到114家。其中,3家会员企业新获评省级工程技术中心、2家荣膺省级企业研究院,9家新晋成为市级工程技术中心。大会还向新认定的高新技术企业及获得市级以上荣誉的企业授牌,并给予表彰。

  黄向华在致辞中感谢高新技术企业为全区经济社会发展作出的贡献。他强调,科技创新已经成为引领高质量发展的核心驱动力,企业一定要将科技创新作为发展战略,跨越拼资源的初级阶段,引领企业的转型升级;一定要建设好研发中心、工程技术中心,进而能紧跟行业前沿技术,推出新的有竞争力的产品;一定要走好产学研相结合的路子,充分利用好区内的科创资源,柔性引入智力支持,通过产学研连接渠道的打通增强企业的创新能力。

  黄向华还要求区有关部门多深入企业,了解企业的实际需求,为企业提供更优质的服务。他也希望区高新技术企业协会能够反映企业的真实需求,成为企业与政府沟通的桥梁纽带。

  据了解,今年,区高新技术企业协会将继续加强对会员单位高新技术企业资格认定、科技项目申报的辅导,继续开展科技体检、高新技术企业指标检测分析等工作,提升区内企业创新意识和科研能力。