当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

我区召开交通运输安全工作会议 强化监管防范

发布日期:2018-01-30信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  为确保做好低温雨雪冰冻天气交通运输安全工作,29日上午,我区召开交通运输安全工作会议。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,找准存在的突出问题和薄弱环节,抓短板、治弱项、强基础,确保人民群众生命和财产安全。区委副书记、区长魏祖民作重要讲话。副区长黄向华、熊澎桥部署下阶段全区交通运输安全生产尤其是危险货物运输领域安全生产工作。

  会议对进一步做好岁末年初安全生产工作,尤其是低温雨雪冰冻天气交通运输安全工作进行再安排、再部署。会议强调,运输企业要认真做好车辆检查和运营安排,坚决杜绝车辆带病运行和冒险运行。各职能部门要对照职能职责全力做好交通保障和安全管控,尽最大能力保障群众生产生活和安全出行。同时要求加强值班职守,确保信息沟通顺畅。

  会议重点通报一起货运车辆交通事故情况。1月28日11时36分,我区通华货物运输有限公司所属车辆在行驶至G92杭州湾环线高速公路往上海方向245公里处与另一辆货车发生剐擦后侧翻,造成一名重伤,一名轻伤。在伤员安全送达医院后,重伤员经抢救无效后死亡。

  魏祖民要求,要全力做好救援救治、善后处置等工作。全区相关部门要积极协助事故发生地做好事故调查及现场泄漏物处置工作,确保尽快查明原因,做好事故现场的安全防保工作,防止发生次生灾害。要细致扎实做好事故伤亡人员的善后安抚工作,对受伤及遇难人员家属耐心细致地做好安抚和心理疏导工作。要及时、准确地对外公布事故调查及相关处置工作情况,积极回应社会关切,引导好社会舆论。

  魏祖民强调,全区上下要时刻绷紧安全生产这根弦,深刻汲取事故教训,严格落实各领域安全生产责任,强化监管和防范措施,严防此类事故再次发生。要举一反三,全面彻底排查各类隐患,从严查处安全生产违法违规行为,从实抓好各项安全生产工作。要坚持问题导向,加强和改进安全生产工作监管,尤其是进一步提升我区道路运输安全监管平台的科学性与监管时效性,筑牢事故预防基础,确保人民群众生命和财产安全。