当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

镇海渡改造完成 让老百姓真正乘上平安渡

发布日期:2018-01-30信息来源:中国镇海网

背景颜色:

图为改造后的镇海渡外景。

  记者从镇海轮渡公司获悉,作为轮渡的配套设施——镇海渡候船大厅及码头平台经过重新改造后,于1月26日正式投入使用,以崭新的面貌帮助市民更安全便捷出行。

  镇海轮渡码头建于1951年,每年客流量在150万人次左右,是宁波市范围内仅存的由政府运营的大型水上客渡。

  近年来,镇海渡大厅因老旧导致屋顶大面积漏水,外墙剥落起皮,码头平台因沉降高低不平,给市民出行带来安全隐患。

  对此,从去年11月开始,镇海轮渡公司改造大厅内外及码头平台。目前,大厅等主体改造已基本完成,其余附属设施年后再进行收尾工作。

  据镇海轮渡公司经理王元建介绍,在对硬件设施进行改造的同时,轮渡还升级收费系统,目前正在申请二维码支付功能,改造后轮渡的船票票价保持不变。