您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>业务信息

索  引  号:

发布机构:

成文日期:

镇海区教育局一“暖新闻”获评《中国教育报》基层新闻最强通讯员文章

  2018年1月2日,《中国教育报》基层新闻版公布了2017年基层新闻“最”之榜。镇海区教育局报送的《校长拍的“全家福”成了奖品》获评最强通讯员文章,并且排在5篇最强通讯员文章的首位。在《中国教育报》基层新闻版的年度盘点中,认为《校长拍的“全家福”成了奖品》等文章报道了基层老师的典型事迹,引发了良好的社会反响。

  《校长拍的“全家福”成了奖品》刊发在《中国教育报》2017年6月20日,讲述是镇海区敬德小学顾军宏校长坚持五年为每一届校园之星拍全家福作为奖品的做法。顾军宏在家访中发现,由于该校学生基本上都是外来务工人员子女,很少有家庭拍过全家福。于是,顾军宏和学校老师商量后,决定把制作精美的全家福照片作为学校最高荣誉——校园之星的奖品。顾军宏是镇海区摄影家协会会员,有摄影特长的他自告奋勇成为了摄影师,这样一拍就是五年。

  敬德小学的这一做法,赢得了家长和学生的高度评价,进一步促进了和谐的家校关系,并得到了《中国教育报》《德育报》《宁波日报》等多家媒体的报道。