当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

全省全面深化改革大会召开

发布日期:2018-01-03信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  1月2日,省委、省政府以电视电话会议的形式召开全省全面深化改革大会,省委书记、省人大常委会主任车俊讲话,省委副书记、省长袁家军主持。林雅莲、魏祖民、顾国芳、胡祖友等区四套班子领导以及各有关单位负责人在镇海分会场参会。

  这场在2018年第一个工作日召开的会议,向全省上下释放了一个强烈的信号:浙江要在新的起点上,动员全省广大干部群众高举改革大旗、扛起改革担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神和党中央作出的重大改革部署,深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革,当好新时代全面深化改革的排头兵,为奋力推进“两个高水平”建设提供强大动力和体制保障。

  会议强调,必须始终坚持党对改革的集中统一领导不能变,完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总目标不能变,坚持以人民为中心的改革价值取向不能变,牢牢把握改革正确方向;必须紧紧扭住“最多跑一次”改革这个“牛鼻子”,进一步深化认识、丰富内涵、拓展外延、提升质量,坚定不移推动这项改革向纵深发展;必须充分发挥“最多跑一次”改革的牵引作用,以此撬动各领域改革,不断提高改革的系统性、整体性、协同性;必须弘扬伟大的改革精神,牢记改革永远在路上,始终保持永不满足、永不懈怠的改革劲头;必须明确责任完善机制,围绕一个目标拧成一股力量,确保各项改革举措落地见效。

  会上,杭州市、衢州市、德清县、诸暨市、义乌市和浙报集团,分别就信息孤岛打通、基层治理创新、企业项目审批一窗受理、容错纠错机制建立、区域环评机制创新以及媒体融合改革作了典型发言。会议还印发了《中共浙江省委关于深化“最多跑一次”改革,推动重点领域改革的意见(征求意见稿)》,向全省征求意见。

  近年来,镇海认真学习贯彻中央、省、市委关于全面深化改革的决策部署,围绕“四驱动、四提升”战略,实施了一批有力度、有特色、有影响的改革措施:在全省较早地公布了行政审批“最多跑一次”事项清单,力促商事登记、投资审批、民生事项的便捷高效办理;积极推进经济制度改革,试行工业企业绩效评价办法,构建起以“亩产论英雄”的工业企业绩效评价体系;在全省率先探索基层治理服务联动体系,构建“权责清晰、功能集成、扁平一体、运行高效、执行有力”的基层治理体系,全面打造“四个平台”建设“升级版”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统