当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到: 更多

国家级工业主导型开发区土地集约利用综合排序出炉

发布日期:2018-01-03信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,国土资源部发布《国家级开发区土地集约利用评价情况通报(2017年度)》。在392个工业主导型开发区土地集约利用更新评价结果综合排序中,宁波石化经济技术开发区成为全省唯一跻身前30强的国家级开发区,位列第21位。

  在工业主导型开发区工业用地地均税收这一指标排名靠前的开发区榜单中,石化区成为全省唯一跻身前10强的国家级开发区,以4084.3万元/公顷的成绩位居第7位。工业用地地均税收是指已建成城镇建设用地范围内的工业(物流)企业税收总额与工矿仓储用地面积之比,单位为万元/公顷。该指标反映开发区工矿仓储用地的产出效益。

  参与本次评价的国家级开发区共483个。按评价类型统计,工业主导型开发区392个,产城融合型开发区91个。