当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到: 更多

货车避让电动车撞上行道树 交警消防齐救助

发布日期:2018-01-29信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

图为事故现场。

  一男子近日驾驶货车行驶在乡间小路上,为了避让突然驶出的电动车,急打方向结果撞上了行道树,在交警和消防部门的共同努力下被成功救出。

  事发当天上午9点左右,区交警大队九龙湖中队接到报警称,在长邱线飞洪菜场附近发生一起货车与路边行道树相撞的事故。交警赶到现场后发现,货车驾驶室左侧已严重变形,驾驶员被卡在内部无法动弹。交警第一时间对驾驶员进行了救助,因为变形严重,驾驶员的腿部被紧紧卡住,几次尝试后仍纹丝未动。交警随即通知消防部门。在消防队员的努力下,通过破拆将驾驶员救出。

  交警询问了驾驶员受伤情况,同时了解到事故大致经过。事发当时,驾驶员章某驾驶货车沿骆驼至西经堂方向行驶至飞洪蔬菜基地附近,一辆电动车从一旁的农机路驶出,由于早上刚下过雨,道路比较湿滑,为了避让电动车,章某往左猛打方向,结果径直撞上了路边的行道树,造成车头严重受损。路人看到后,替他报了警。

  交警提醒,雨后道路湿滑,特别是近期低温雨雪天气,路面可能出现结冰现象,驾驶员行驶过程中应注意减速慢行。在乡村道路上行驶,一旦有突发情况,将比城市道路施救更慢更难。驾驶员要随时注意附近车况,提前采取预防措施。