当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

全省首批进境澳洲肉牛即将抵达镇海港区

发布日期:2018-01-26信息来源:中国镇海网

背景颜色:

宁波进境澳大利亚屠宰肉牛项目首批肉牛将于近日抵达镇海港区。这也是全省首次开展肉牛进口业务。

“进境澳洲肉牛检疫监管主要包括境外预检等五个部分。”宁波出入境检验检疫局动植处动检科科长舒林军说,境外预检是国家质检总局根据进境动物品种、数量与输出国情况,依照我国与输出国商定的输入动物检疫与卫生条件议定书规定,派出预检兽医赴输出国家或地区配合其官方检疫机构从事进境动物输出前检疫监管。

该项目首批肉牛共有1606头。“这些肉牛分别来源于澳大利亚昆士兰州的13个农场。”舒林军说,国家质检总局驻澳大利亚预检兽医严格执行既定预检计划,对上述13个农场进行疫情风险调查,从中选出1690头牛,在昆士兰州的汤斯维尔出口屠宰牛隔离场进行为期7天的隔离检疫。“预检兽医对肉牛逐头‘体检’和驱除寄生虫处理,最终挑选出1606头合格的肉牛,并监督装运上船输往我国。”

“宁波进境澳大利亚屠宰肉牛项目是市重点工程、市菜篮子工程。宁波出入境检验检疫局负责该批肉牛从检验检疫、口岸装运至隔离屠宰的全程监管。”该局副局长王继蓬表示,预计14天内完成全批次屠宰上市,春节前将“放心牛肉”送上市民餐桌。