当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到: 更多

林雅莲调研物流枢纽港

发布日期:2018-01-24信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  1月23日,区委书记林雅莲调研宁波(镇海)大宗货物海铁联运物流枢纽港时强调,要进一步找准定位,加压奋进,充分发挥港口优势、区位优势,大力推动现代物流产业集聚,培育壮大生产性服务业,促进产业结构调整升级,推动港产城融合发展,全面推进各项工作再上新台阶。区委常委、常务副区长何黎斌,区领导唐东海参加调研。

  当天,林雅莲先后来到宁波首钢浙金钢材有限公司和五矿钢铁宁波工贸有限公司,深入生产车间,了解企业生产经营情况,并与企业负责人交流探讨市场开发、技术改造、节能降耗等方面情况,得知两家企业在去年扭亏为盈、实现质量效益“双提升”后,她叮嘱企业负责人在企业发展壮大的同时,时刻绷紧安全生产这根弦,努力取得更好的发展成效。

  随后的座谈会上,在听取物流枢纽港管委会工作汇报后,林雅莲指出,过去一年,物流枢纽港按照区委、区政府的部署要求,工作推进力度大、速度快、举措实,全面完成各项经济指标,呈现出发展的崭新气象,在产业招商引资、金属园区转型、交通道路改造、煤场搬迁、环境治理、安全生产、社会稳定等方面成效显著,展现出积极有为的工作姿态和求真务实的工作作风。

  就下步工作,林雅莲强调,要进一步明确定位,聚焦高质量发展要求,积极对接宁波“一带一路”综试区创建,全力打造对外开放发展大平台,加快保税物流中心建设步伐,做深做精港航物流业态,推动临港产业转型发展;要狠抓大项目建设,着力引进一批带动力强、附加值高的优质项目,推动大宗生产资料交易中心等综合交易服务平台建设,做好线上线下结合文章;要按照高效集约原则,加快土地资源整合,进一步推进金属园区整治、煤场搬迁等工作,最大限度提高存量土地综合利用效益,增强可持续发展能力;要秉持产城融合理念,促进与招宝山城区一体发展、良性互动;要持续改善生态环境,完善配套基础设施,巩固煤尘整治成果,落实长效管理机制,进一步提升区域发展环境。