分享到: 更多

去年旅游总收入68.71亿元 同比增长19.55%

发布日期:2018-01-23信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,记者从区风景旅游局获悉,2017年我区旅游总收入68.71亿元,同比增长19.55%;接待游客979.04万人次,同比增长18.57%。

  2017年,我区依托丰富的资源优势,以建设港口强区、打造品质之城为奋斗目标,以“四驱动、四提升”战略为引领,通过加强规划引导、狠抓项目建设,努力拓展旅游市场,积极助推“一区两带三园”建设,成效显著。

  “我区充分发掘本地优势,推出区域特色旅游项目,持续推进国家级研学旅游目的地创建。”区旅游局负责人介绍,我区整合招宝山+庄市+户外基地等旅游资源,充分挖掘教育资源与文创企业集聚优势,以镇海中学和大学科技园i设计小镇为拳头产品,推出3条精品研学游线,拓展研学活动,进一步丰富研学旅游内涵。

  同时,区旅游局全面启动招宝山街道省级旅游风情小镇培育工作,打造九龙湖市级乡村全域旅游示范区,努力把九龙湖省级旅游度假区做优做强。

  为提升全区旅游行业品质,我区创建多个专项旅游基地,形成全区旅游发展重要展示窗口。繁荣瓜果成功创建省级果蔬采摘基地;宁波植物园成功创建市动(植)物观赏休闲旅游基地;童橙户外亲子基地成功创建市主题娱乐休闲旅游基地;九龙湖登山游步道获评省级运动休闲旅游优秀项目;九龙湖村、十七房村创建省级休闲旅游示范村工作通过省级验收;宁波市北区污水处理厂成功创建省级工业旅游基地,我区工业旅游实现“零的突破”。

  旅游产业的发展离不开完善的配套设施。目前,我区凯迈大酒店、派森赛思大酒店已获评市三花、四花级酒店,四季永逸大饭店和海尚大酒店四星级酒店评定工作也在进行中。我区还以完善旅游服务功能为出发点,全力推进旅游“厕所革命”,三年来全区总投资1120万元,其中旅游专项资金支持120万元,新建旅游厕所18座,改建厕所16座,全区旅游厕所基本达到数量充足、干净无味、实用免费、管理有效的要求。

  “去年,我们还组织了32项节庆活动,力促以节庆带动区域经济发展,营造全区旅游良好氛围。”据区旅游局工作人员介绍,区旅游局将不断加强推广,打响镇海特色旅游品牌。