当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

成效显著 2017年石化区节约资金逾210万元

发布日期:2018-01-22信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  记者近日从宁波石化开发区管委会获悉,得益于持续规范平台操作和优化平台服务,2017年,园区公共资源交易小型平台累计成功交易小型建设工程项目、预选承包商摇号项目等49个,交易资金2582.3万元,节约资金212.7万元。

  2017年,园区公共资源交易小型平台累计实施52个项目。在成功交易的49个项目中,小型平台公开招标的建设工程项目14个,成交资金1150.7万元,节约资金91.7万元;预选承包商摇号项目27个,成交资金1164.5万元,节约资金102.6万元;政府采购项目8个,成交资金267万元,节约资金18.5万元。

  园区小型建设项目承发包实行预选承包商名录制度,通过公开招标采购方式确定预选承包商,原则上在预选承包商名录范围内采用随机抽取预选承包商等方式确定中标单位。为提高入库单位的服务质量与效率,高效推进小型建设项目建设,石化区出台小型建设项目预选承包商名录库的建立和管理相关办法。

  若存在因拖欠工人工资被投诉至建设单位或有关行政主管部门,并被查证属实的等七大情况之一的入库企业,园区将取消其预选承包商资格,其还将不得进入下一期预选承包商名录库。

  此外,建设单位在预选承包商履行完合同后,项目负责人或协调人对该承包商进行服务效率、工作质量与诚信情况等方面的后期评价。该评价将作为退出或继续入选预选承包商名录库的主要依据。对于一次被评价不合格的单位,园区暂停其半年入库资格;对于两次被评价不合格的单位,园区将对其清退出库。