您当前所在的位置:
首页
>政府信息公开>工作信息>环境保护

索  引  号:

发布机构:

主题分类:

成文日期:

全面清查!庄市街道节前综合整治行动再发力

从12月29日起,庄市街道联合辖区多部门展开为期三天的节前综合整治行动。集中检查宁大步行街,全面清查整治相关场所、店铺、道路、建筑所涉及的“三合一”现象、消防安全、跨门经营、流动摊贩、违章停车、无证无照、环境卫生等违法违规行为,督促相关负责人落实整改。营造良好行业氛围,严防各类犯罪现象,及时处置各类问题隐患及事件苗头,确保该区域治安稳定、秩序井然。

当日下午,公安部门对该区域的网吧、KTV、宾馆、餐饮店等重点场所进行人员登记检查、消防设施、安全通道的配备情况检查等;庄市交警中队拍照登记店铺门口、附近道路周边违停车辆;区综合行政执法局庄市中队排查店铺跨门经营、乱占道现象和各餐饮店煤气使用安全;庄市市场监管所查看店铺营业执照和工作人员健康证是否齐全,厨房是否符合卫生规范。

从9月中旬起,由庄市街道综合指挥室牵头,联合辖区公安、消防、交警中队、综合执法中队、安监所、城管所等部门,开展为期近四个月的常态化治安环境专项清查行动,维护全域范围社会稳定、秩序井然、氛围和谐。

经过前期排摸,街道联合各职能部门对重点区域进行人员流动、消防安全等方面的严厉清查,同时加强对重点行业等的清查力度。

庄市街道还积极发挥网格作用,引导网格长深入村(社区)网格走访巡查,对治安消防隐患、食品安全等各类不安定因素做到及时上报处置并反馈。同步发挥‘e宁波’平台,及时更新重点人员数据信息,加强网格对重点事件、重点对象的跟进和处置力度,确保辖区社会治安稳定有序。