分享到: 更多

个体登记注册“无纸化、零跑腿”时代到来

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

2017年12月27日,我区美馨食品商行的新办营业执照从庄市市场监管所寄出,这是我区首张通过全程电子化登记模式签发的个体执照,标志着我区个体登记注册“无纸化”审批、“零跑腿”时代的到来。

据区市场监管部门工作人员介绍,登记全程电子化是按照“互联网+政务服务”理念,以企业办理登记“零见面”为目标,通过利用互联网、大数据平台等技术,使信息化与企业登记高度融合,实现全程无纸化、电子化登记。

传统纸质登记注册时,仅前期名称核准就需要两天。申请人材料准备充分的情况下,从申请到领证大概还需要三天。实行全程电子化登记后,名称核准缩短为当天即办,申请人从提交申请到内网受理仅需两个小时,工作人员看到申请后即时核准,材料齐全的受理件最快当天就可办结。

这一模式突破了时间和空间的限制,申请人可随时随地通过网络提交申请材料,并使用手机App进行身份认证和远程电子签名。系统还支持智能化填报申请表格,最大限度解决申请人因不熟悉企业登记的相关规定,需要多次修改、反复跑路提交材料的困扰。

据悉,实行全程电子化后,市民仍可选择在各个市场监管所提交纸质材料申请办理个体营业执照。