当前位置:首页
>>聚焦镇海>>园区动态
分享到:
0

中官路双创大街入选2017年度省文化创意街区

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  近日,省委宣传部公布2017年度浙江省文化创意街区名单。作为全省30个创建单位之一,同时也是全市5个创建单位之一,中官路创业创新大街入选。

  根据《浙江省文化创意街区创建规范(试行)》,在试点工作的基础上,各市、县(市)区积极申报文化创意街区创建单位,经材料审核、因素测评、专家评审和实地调研,省委宣传部部务会议研究审议,产生2017年度浙江省文化创意街区名单。

  作为高端创新资源集聚的新高地,中官路创业创新大街拥有创业创新所需的人才、资金、技术、空间等要素,是集创新平台、创业企业、科研院所、创业服务机构等创业创新要素协同发展的开放式文化创意街区。

  中官路双创大街是我区文化产业发展的主阵地。作为大街开发建设的主体,市大学科技园坚持以创业生态为核心,发挥文化先导作用,激发企业创新创造活力。通过注重文化景观建设、提升大街文化品质,在中官西路路口及沿线树立大街景观石、“大众创业、万众创新”美术陈列设计及道旗等标识,园区增强创业者的认同感与归属感;通过注重创业文化培育、营造创业创新浓厚氛围,打造慧谷思享汇、创业说、C学院等慧谷系列创业创新活动,邀请微软、腾讯、百度等知名企业负责人来大街作主题分享,园区拓宽大街创业者创业创新思维;通过注重文化交流合作、提升辐射带动功能,发挥“三校一所”、宁波慧谷欧洲创新中心、中科院宁波新材料初创产业园、宁波启迪科技园等载体在文化交流、人才引育、资源对接方面的优势,推动街区-园区-校区文化融合发展。