当前位置:首页
>>聚焦镇海>>基层动态
分享到: 更多

读万卷书 行万里路

发布日期:2018-01-02

字体大小:【 背景颜色:

新年伊始,镇海区中心学校五(1)班的同学们在班主任张老师和家长们的带领下,来到宁波港穿山港区参观访学。港区相关负责人热情接待了参观的师生们并为孩子们做了生动细致的讲解。雀跃的孩子们深深为北仑港区的现代化建设规模所震撼,新奇地拉着负责人问这问那。当孩子们深入国际集装箱码头实地领略北仑港通天下的风采时,不仅发出由衷的惊叹。惊叹港区1000万TEU的集装箱年吞吐量,惊叹港区总长3410米的泊位,更惊叹于Φ1200预应砼大管桩的世界级水工结构……尽管孩子们对这些高科技的设计还有些懵懂,但自豪之情却在心底悄然萌生。

参观结束后,孩子们纷纷表示此次活动收益颇丰,既感受了祖国的繁荣,又体味了家乡的魅力,更能激励自己认真学习,积极向上。很期待这样的社会实践大课堂,很感谢老师和家长们的精心组织,孩子们都会一如既往,认真读万卷书,努力行万里路,让我们的家乡更富饶,让我们的祖国更昌盛……



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统