当前位置:首页
>>聚焦镇海>>今日镇海
分享到:
0

骆驼棚改有新进展啦 二期签约工作全面启动

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

背景颜色:

  2017年12月31日7:30,骆驼街道棚改二期项目中的国有地块——A3、G3地块正式启动签约。

  当天,骆驼街道棚改服务中心大厅内人头攒动,居民在工作人员的指导下依次完成签约。“真的很开心,新房子签下来了,就在孝思房那个地块。咱们骆驼发展了,我们的生活也越来越好了。”G3地块的居民周天林签完拆迁协议后满意地说。

  A3和G3地块是棚改二期中仅有的两个国有土地性质征收地块。A3地块征收范围北至荣骆路、南至A1地块、西至A1地块、东至银店路。涉及房屋总建筑面积约7602平方米,总户数103户。G3地块征收范围北至中大河、南至南一路、西至三五路、东至华丰花园小区。涉及房屋总建筑面积约10996平方米,总户数113户。

  两个地块签约时间均为2017年12月31日—2018年1月24日,期限为25日,搬迁期限为签约期限届满之日后90日。被拆迁户可以选择货币补偿,或选择调产安置。同时政策规定,只有在签约期限内,被拆迁户协议签约率达到80%的,补偿协议才可生效,否则协议不生效。同时,被征收人在签约期限内签订补偿协议并在搬迁期限内完成搬迁的,可根据被征收房屋评估价值的规定比例给予相应签约搬迁奖励。

  2017年12月31日启动签约首日,累计有37户完成签约。在启动签约工作前,街道工作人员做了大量工作,积极上门服务,宣传棚改政策,评估房屋价值,解答群众疑惑,最终让群众对评估报告和补偿金额感到满意。

  骆驼街道棚改二期项目主要涉及集体土地房屋拆迁工作。截至2017年12月31日,已启动签约的7个农拆地块中,已有6个地块全部生效。还未生效的骆驼村华家地块签约期限将于1月11日到期。

  “通过阳光拆迁模式,棚改二期的农拆签约工作生效速度快、群众满意度高、完成质量好,取得新突破。”骆驼街道办事处副主任刘抑躁说,“下步,街道将针对部分有现房需求的拆迁群众,向新城购买部分房源,并安排1月底2月初开展抽签定位工作。”