分享到: 更多

“万人计划”公示名单 宁波材料所两人入选

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  近日,中央人才工作协调小组办公室公布第三批国家“万人计划”领军人才人选公示名单,中科院宁波材料所两人入选。

  根据国家相关计划,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了本次公示的1513名领军人才。其中,科技创新领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生。

  在公示名单中,科技创新领军人才共有723名,宁波材料所刘兆平、闫阿儒名列其中。2008年,该所从美国引进刘兆平博士,前瞻布局石墨烯制备和应用技术。经过多年培育和逾2500万元投入,其三项科技成果获转移转化,累计合同经费2.6亿元,同时孵化了两家企业;该所从德国引进的闫阿儒博士,则瞄准永磁电机高效化、节能化的发展需求,部署了热压永磁辐向环的项目。经过8年的研发投入,其成果已在企业实现转化,建成国内首条热压磁体示范线,助力企业实现产品转型升级,每年仅EPS(电动助力转向系统)产品销售就超过4亿元。

  “万人计划”全称为“国家高层次人才特殊支持计划”,自2012年起实施,是面向国内高层次人才的支持计划。之前,该所李润伟已入选第二批国家“万人计划”领军人才榜单。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统