分享到: 更多

全国民族团结进步创建示范区公布 俞范上榜

发布日期:2018-01-02信息来源:中国镇海网

字体大小:【 背景颜色:

  国家民委日前公布第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”名单,蛟川街道俞范社区成为宁波唯一上榜社区。

  为树立典型、激励先进,推进新时代民族团结进步事业,经择优推荐、严格评审,国家民委此次命名了全国198家单位为第五批“全国民族团结进步创建示范区(单位)”。

  近年来,俞范社区将中央民族工作会议精神寓于家庭文化、广场文化之中,开展民族知识读书会、民族知识故事会、民族知识竞赛等活动,营造民族团结进步的良好氛围。该社区在少数民族人口较多的企业、学校等建立“少数民族人员联系点”、成立“社区民族工作服务协调小组”、开启“社区少数民族电话服务热线”,及时向当地各族群众普及民族政策,进行民族团结宣教。社区还建成全区第一家社区民族文化馆,展馆内收藏了民族服饰、染织绣品、民族乐器等320件。

  此外,俞范社区成立民族工作小组、少数民族工作室,还通过少数民族群众座谈会倾听少数民族群众意见建议,并在民政救助、妇联计生、劳动保障等方面为少数民族群众提供帮扶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统